1. トップ
  2. レシピ
  3. 切った「ネギ」の鮮度が長持ち キッチンペーパーを使った“保存テク”

切った「ネギ」の鮮度が長持ち キッチンペーパーを使った“保存テク”

  • 2025.11.19
キッチンペーパーを使って、切ったネギの鮮度を長持ちさせる方法とは?
キッチンペーパーを使って、切ったネギの鮮度を長持ちさせる方法とは?

キッチンペーパーを使って、切ったネギの鮮度を長持ちさせる方法について、ティッシュペーパーやトイレットペーパーなどを製造する大王製紙が、「エリエール」の公式インスタグラムアカウントで紹介しています。

インスタグラムでは、大王製紙の「超吸収キッチンタオル」を使って、切ったネギを保存する方法を解説。手順は次の通りです。

【ネギの保存方法】(1)「超吸収キッチンタオル」を水にぬらして絞る。

(2)保存容器の中に敷く。

(3)ネギをふんわりと入れる。

(4)水でぬらした「超吸収キッチンタオル」を上からもう1枚かぶせる。

(5)保存容器を閉めて冷蔵庫で保存。

ぜひ試してみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる