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さっぱり美味しい!きゅうりとちくわの香り和え

  • 2025.9.22

生でも加熱しても味わえるみずみずしいシャキッと食感 「きゅうり」を使ったレシピをご紹介!

さっぱり美味しい! きゅうりとちくわの香り和え

旬の野菜を使った一品を紹介。
教えてくれたのは、料理研究家・市瀬悦子先生。

生でも加熱しても味わえるみずみずしいシャキッと食感
「きゅうり」を使ったレシピをご紹介!

*栄養表示はすべて1人分の値です

材料(2人分)

きゅうり 2 本(200 g)

ちくわ 1 本

みょうが 2 個

青じそ 3枚

塩 小さじ1

きゅうりは斜め薄切りにして塩をふり、10分ほどおいて水気をぎゅっと絞る。

ちくわとみょうがは縦半分に切って斜め薄切り、青じそは手で細かくちぎる。ボウルに1を入れてよく混ぜる。

ボウルに1を入れてよく混ぜる。

エネルギー/ 114㎉ 塩分/ 4 .6 g 糖質/ 6 .7 g

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大人のおしゃれ手帖編集部

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