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循環型農業の先進地で、野山の実りに工夫を凝らす。宮崎〈ALOCCA 畑と、ジェラートと、〉

  • 2025.9.25
宮崎〈ALOCCA 畑と、ジェラートと、〉ジェラート
BRUTUS

ALOCCA 畑と、ジェラートと、

循環型農業の先進地で、野山の実りに工夫を凝らす

2016年に豊かな自然に魅了され、東京から移住した長原夫妻が営む。夫の翔さんが農園で育てた米や、綾町産の野菜や果物を使ったジェラートが人気。炒った無農薬玄米の香ばしさが印象的な《玄米×ミルク》、強い甘味と程よい酸味の《タロッコ×山椒》など個性的なフレーバーは、妻の直穂子さんが考案する。

常に旬の食材を使用しており、店頭に並ぶフレーバーは目まぐるしく変化。1日限定の場合もあり見逃せない。“野草”など味が想像しにくいものもあるが、爽やかな香りや心地よいほろ苦さなど、癖になる味わい。

宮崎〈ALOCCA 畑と、ジェラートと、〉シショーケース
常時6種のフレーバーがラインナップ。人工の香料や着色料は不使用。
宮崎〈ALOCCA 畑と、ジェラートと、〉ジェラート
2種盛りもシングル同様500円~。
宮崎〈ALOCCA 畑と、ジェラートと、〉外観
BRUTUS

Information

ALOCCA 畑と、ジェラートと、

アロッカ 畑と、ジェラートと、/取り寄せは nagaharafarm.theshop.jp 。シングル500円〜。

住所:宮崎県東諸県郡綾町南俣515 綾手づくりほんものセンター内
TEL:なし
営:11時~16時30分
休:木曜(変更はインスタグラムで告知)
Instagram:@aya_alocca_gelato

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