1. トップ
  2. レシピ
  3. 【本町】老舗洋食居酒屋の名物のポークステーキのおすすめランチ900円!「グリル&キッチン かぼちゃの馬車」

【本町】老舗洋食居酒屋の名物のポークステーキのおすすめランチ900円!「グリル&キッチン かぼちゃの馬車」

  • 2025.9.17

<大阪発>大阪メトロ御堂筋線本町駅より徒歩1分。本町の真ん中あたりに位置した一見、洋食屋さんに見える使い勝手のよいグリル料理&燻製料理などが楽しめる、今年で本町移転して10周年、創業40周年を迎えるお店「Grill&Kitchen かぼちゃの馬車」のランチをご紹介します。

出典:リビング大阪Web

御堂筋近くの本町通り沿いのビルの地下に、今年で法善寺から移転してきて10周年、創業40周年の洋食居酒屋さんがあります。「かぼちゃの馬車」という店名は、シンデレラを連想させますが、イラストはブタさん。名物がポークステーキのお店です。豚肉料理が大好きなるなるなです。ちなみにかぼちゃも好きです。

出典:リビング大阪Web

店内は、カウンター席とテーブル席のカジュアルで落ち着いた空間です。奥には本物のピアノもあります。

出典:リビング大阪Web

地下ですが、Wi-Fi等完備でゆっくりと過ごすことが出来ます。夜は、プレミアムポークステーキ(低温真空調理)などの旨豚料理が楽しめるそうです。

出典:リビング大阪Web

お料理の注文は、券売機で食券を購入します。おススメのセットは「ポークステーキ」だそうです。もちろん、ポークステーキを購入します!

名物ポークステーキはプラス料金でボリュームアップOK

出典:リビング大阪Web

おすすめセット ポークステーキ 900円

おすすめセットは、メインのポークステーキに、日替わり一品・ご飯・汁物付きです。肉増しは70gアップが200円、ダブルの150gが400円増しです。

出典:リビング大阪Web

このポークステーキの豚肉は、三元豚です。

出典:リビング大阪Web

今回のポークステーキは、赤身多めの豚肉です。赤身のお肉は、低脂肪、高たんぱく質で弾力もあっておいしいです。赤身が多いほど旨みが強くておいしいです。

出典:リビング大阪Web

日替わりの一品は、コロッケでした。

おすすめセットはポークステーキに日替わり1品が付いて900円

出典:リビング大阪Web

おすすめセット ポークステーキ 900円

メインのポークステーキは、脂身の多い三元豚のポークステーキ!日替わり一品は鶏の唐揚げ、ご飯・汁物付きです。 脂身の多い部位は、肩ロース、ロース、バラ肉です。脂身が多いほど、甘みが強いです。

出典:リビング大阪Web

よく動かす部分の肩は弾力が良く、脂身の多い肩ロース、ロース、バラは肉汁が多いです。なるほど~、だから、るなるなは、肩ロースとロースと豚バラ肉が好きなんですね~。おいしいです。るなるなは赤身も脂身も大好きです。ポークステーキは、豚肉のおいしさを存分に味わえるのでおいしく食べられるお店を何軒か知っていると、突然食べたくなった時に助かります。(笑)

Grill&Kitchen かぼちゃの馬車
住所:大阪市中央区本町3-4-11  B1階
電話番号:06-6264-0830
営業時間:11:30~14:00
月~木曜 18:00~22:00
金曜 18:00~22:30
定休日:土・日曜、祝日

元記事で読む
の記事をもっとみる