1. トップ
  2. レシピ
  3. 「약밥(ヤクパプ)」の意味は?もち米を使った料理です!

「약밥(ヤクパプ)」の意味は?もち米を使った料理です!

  • 2025.9.10
Ray(レイ)

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「약밥(ヤクパプ)」の意味知ってる?

「약밥(ヤクパプ)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、日本の伝統的な料理です。

「약밥(ヤクパプ)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

Ray(レイ)
果たして、正解は?

正解は、「おこわ」でした!

「약밥(ヤクパプ)」とは、「おこわ」を意味しています。

「약밥(ヤクパプ)」は、もち米を使った日本の伝統的な料理で、通常はきのこや鶏肉、栗などの具材一緒に炊き込んで作られます。

韓国では、もち米に甘い味付けをして、特に祝いごとや特別な日に食べられる料理として知られていますよ。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

《参考文献》
・『Kpedia』

ライター Ray WEB編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる