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こだわりは新鮮さ。大山の恵みを練り込んだジェラート。鳥取〈GELLATERIA pa cherry b.〉

  • 2025.8.13
鳥取〈GELLATERIA pa cherry b.〉ジェラート

GELLATERIA pa cherry b.

中国地方最高峰・大山の恵みを練り込む

田畑が広がる里山で平日でも多くの人で賑わう人気店。店主の益村千代さんはラジオアナウンサーからジェラート職人に転身。イタリアでの修業や世界大会入賞を経て嫁ぎ先のこの地で2018年に開業した。

こだわっているのは新鮮さ。大山山麓の豊かな水と土で育った旬の青果を日替わりで、毎朝10種仕込む。例えば、目の前のハウスで収穫したばかりのイチゴ、近所の大葉、甘夏などの柑橘類、トウモロコシ、空豆、ミョウガ、柿など。酸味や苦味も程よいアクセントとして生かし、みずみずしく濃厚な素材感を楽しめる。

鳥取〈GELLATERIA pa cherry b.〉ジェラート
爽やかな酸味の《大葉×甘夏》《杏ヨーグルト》。
鳥取〈GELLATERIA pa cherry b.〉ジェラート
《朝摘みいちごソルベ》《大山プレミアムミルク》。
鳥取〈GELLATERIA pa cherry b.〉外観

Information

GELLATERIA pa cherry b.

ジェラテリア パッチェリー ビー/屋外にベンチあり。Sサイズ2種盛り480円~。

住所:鳥取県西伯郡南部町市山1087-1 えんがーの富有内 
TEL:0859-21-8100
営:10時~17時
休:月曜・火曜、冬季休業あり
Instagram:@pacherryb

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