1. トップ
  2. グルメ
  3. 旬の食材で夏を味わう。ル・プリスティン東京のマンゴー&桃香るアフタヌーンティーとカナッペナイト

旬の食材で夏を味わう。ル・プリスティン東京のマンゴー&桃香るアフタヌーンティーとカナッペナイト

  • 2025.7.10
「ル プリスティン アフタヌーンティー 〜マンゴー&ピーチ〜」¥6,000(税込サ別、コーヒー・紅茶/90 分ラストオーダー)
「ル プリスティン アフタヌーンティー 〜マンゴー&ピーチ〜」¥6,000(税込サ別、コーヒー・紅茶/90 分ラストオーダー)

7〜8月に期間限定で提供されるのは、旬のマンゴーと桃を贅沢に使用したスウィーツと、夏にぴったりの軽やかなセイボリーを組み合わせた「ル・プリスティン アフタヌーンティー 〜マンゴー&ピーチ〜」だ。

メインとなる「季節のクロスタータ」は、2種類から好みで選べる。山梨県産の芳醇な桃を主役にアールグレイ香るマダガスカル産バニラクリームと、清涼感のあるバーベナのジュレを合わせたフレッシュな桃のクロスタータ。もう一方は、マンゴーとライムのマーマレード、ココナッツクリーム、 宮崎県産のフレッシュマンゴーを層にし、ココナッツフレークで香ばしさを添えたトロピカルなマンゴーのクロスタータ。セイボリーには、ベルギー本店でも人気の「ズッキーニのカルパッチョ」や、辛口ソーセージ「ンドゥイヤ」を隠し味に効かせた夏の定番ガスパチョなど、季節感あふれる味わいをラインアップ。いずれも、暑い季節にぴったりの軽やかなメニューとなっている。

「ル プリスティン カナッペ セレブレーション」¥8,500(税込サ別)
「ル プリスティン カナッペ セレブレーション」¥8,500(税込サ別)

さらに、夏の夕暮れから始まる贅沢なひとときを提案する新プラン「ル・プリスティン カナッペ セレブレーション」の提供も開始。カジュアルファインダイニングのエッセンスをそのままに、カフェで人気のシグネチャーメニューを少しずつ楽しめるフードセレクションと、フリーフロードリンクを組み合わせた、夏の夜を彩る特別なプランだ。本格的な美食体験を気軽かつリーズナブルに楽しめるのが魅力で、シェフのセルジオがこよなく愛する食材の一つであるムール貝を使った人気メニュー「ムール貝のフライ」や、旬の食材の旨味を活かした東京オリジナルの「季節のピッツェッテ」など、お酒とともに味わいたいカナッペスタイルの料理7品をラインナップ。ドリンクフリーフローには、ビールやワインはもちろん、バラエティ豊かなカクテルも含まれる。

夕暮れどきの軽やかなアペリティーボから、仕事帰りのリラックスタイム、カジュアルなビジネスディナーまで、さまざまなシーンに活用できそう。夏の夜長を、 ル・プリスティン東京の美食とともに堪能して。

ル・プリスティン アフタヌーンティー 〜マンゴー&ピーチ〜

提供期間/〜8月31日(日)

ル・プリスティン カナッペ セレブレーション

提供期間/通年

住所/東京都港区虎ノ門 2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー ホテル虎ノ門ヒルズ 1 階

電話/03-6830-1077(受付時間:月曜日~土曜日 10:00 ~ 20:00 / 日曜日 10:00 ~ 19:00)

URL/https://lepristinetokyo.com/

Text: Kyoko Nakayama

READ MORE

元記事で読む
の記事をもっとみる