1. トップ
  2. レシピ
  3. 節約!超時短!カップスープの素でパングラタン

節約!超時短!カップスープの素でパングラタン

  • 2025.6.14

カップスープの素を使ったグラタンのアレンジレシピのご紹介です!パンの耳がオシャレでおいしいグラタンに大変身! 市販のスープの素を使って作れるので、味付けの心配もなし! 難しい工程もないので忙しいときにもおすすめです♪

<材料>2人分
食パンの耳 8本
カップスープの素 1袋
お湯 150cc
コーン(冷凍) 大さじ3
ピザ用チーズ 30g

<レシピ>
1.食パンの耳は食べやすい大きさに切る。

2.耐熱容器にカップスープの素、お湯を入れて混ぜる。食パンの耳を加えて5分おく。(途中一度混ぜる)

3.コーン、ピザ用チーズをのせ、トースターで5分、チーズに焼き色がつくまで焼く。

<栄養素>
カロリー 176kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 6.0g
炭水化物 23.1g
糖質 21.9g
食塩相当量 1.4g

分量表記 1人分あたり

<レシピ・素材提供>
デリッシュキッチン

元記事で読む
の記事をもっとみる