1. トップ
  2. 1週間頑張った自分、偉い! ご褒美にはサクサク美味しい「ブロッコリーフライ」/ぱじゃまご飯

1週間頑張った自分、偉い! ご褒美にはサクサク美味しい「ブロッコリーフライ」/ぱじゃまご飯

  • 2025.5.15

ぱじゃまが大好きで自宅ではぱじゃま姿で過ごす(ほぼ)在宅ワーカー・草介が、次に好きなことは食べること! 深夜に食べる背徳のラーメン、白身と黄身を分けて作る最高の卵かけご飯、意外な調味料が決め手のふわふわホットケーキ...。おうちご飯レシピコミック『ぱじゃまご飯』(KADOKAWA)から、「好きなときに、好きなものを作って食べる」全社会人が憧れてやまないエピソードをお届けします。

※本記事はわたなべ 萌 著の書籍『ぱじゃまご飯』(KADOKAWA)から一部抜粋・編集しました。

pajama6_1.jpeg
pajama6_2.jpeg
pajama6_3.jpeg
pajama6_4.jpeg
pajama6_5.jpeg

1週間のご褒美に!ブロッコリーフライ

材料(1人分)
・ブロッコリー 1/2株
・卵 1個
・小麦粉 大さじ4
・水 大さじ2
・パン粉 適量
・油(揚げ物用) 適量

作り方
1.ブロッコリーを一口大に切り分ける。

2.フライパンに油を入れて温めておく。

3.卵、小麦粉、水をよく混ぜる。

4.3にブロッコリーをくぐらせて、パン粉を全体につける。

5.4を170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

元記事で読む
の記事をもっとみる