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アスパラに目玉焼きをのせて…間違いない組み合わせの美味サラダ!半熟の目玉焼きをソースにして贅沢感♡

  • 2025.5.4

レディの幸福度を上げてくれるのは、罪悪感ゼロでお腹を満たしてくれるヘルシーなサラダ。いつもは脇役のサラダにボリュームを足せば、おかずやご飯級に満足度の高い主役級サラダの完成です♪ 今回は、卵・豆腐×野菜の満足感を上げてくれる見た目も華やかなサラダをご紹介♡

【目玉焼きとアスパラのサラダ】

目玉焼きとアスパラの最強コンビで優雅なランチタイムを♪

出典: 美人百花.com

アスパラガスの上に、ロースハムと目玉焼きをのせたシンプルサラダ! 半熟の目玉焼きを崩しながらソースとしていただくのも贅沢♡

材料(1人分)

アスパラガス…6本

卵…1個

ロースハム…2枚

ベビーリーフ…10g

黒こしょう…適量

作り方

1. アスパラガスは茎をピーラーで削り、たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れて3分ほどゆで、水気をきる。

2. フライパンに油適量(分量外)をひき、ロースハムに卵をのせて目玉焼きを作る。

3. 器にベビーリーフ、12をのせて「コールスロードレッシング」をかけ、黒こしょうをふる。

ドレッシング(コールスロードレッシング)

マヨネーズ(大さじ1と1/2)とレモン汁(小さじ1)、塩と砂糖(各ひとつまみ)を混ぜ合わせる。

掲載:美人百花2025年4月号「野菜をたくさんとりたい日のボリュームサラダ」

料理/エダジュン 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

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