1. トップ
  2. レシピ
  3. 【材料費80円】ギョニソにカレー粉まぶして揚げ焼き~!旨いに決まってるやん♪サクふわ堪能してみた

【材料費80円】ギョニソにカレー粉まぶして揚げ焼き~!旨いに決まってるやん♪サクふわ堪能してみた

  • 2025.4.17

魚肉ソーセージは、おいしくて安くて手軽にたんぱく質が摂れる、とっても優秀な食材です。でも、そのまま食べるか焼くかするくらいで、料理としてレパートリーを増やすには至らないんですよね…。そこで!今回試してみるのが、YouTube『かっちゃんねる』で紹介していた「サクコロ魚肉ソーセージ」なんです。外はサクッ、中はふんわりジューシーで、思わず手が止まらなくなるおいしさなんだとか。なのに、材料費はたった80円!これは気になる~。さっそく作ってみましょう♪



「サクコロ魚肉ソーセージ」を教えてくれるのはYouTube『かっちゃんねる』

『かっちゃんねる』は、簡単&節約しながら作れるおいしいレシピが満載のYouTubeチャンネル。登録者数はなんと152万人を超える大人気チャンネルです!本日チャレンジする「サクコロ魚肉ソーセージ」も、たった80円で作れるお財布にやさしいレシピなんですよ。

動画のコメント欄でも、
「魚肉ソーセージとカレー粉と身近な材料で簡単に作れるのがうれしい!」
「焼くかそのまま食べるしかなかったので、これはすぐ作りたい」 と大好評。

これは試さずにはいられません!

「サクコロ魚肉ソーセージ」材料と作り方



【材料(2人前)】
魚肉ソーセージ…2本
酒…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
カレー粉…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
片栗粉…適量

揚げ油…適量

【作り方】
1.魚肉ソーセージを2〜3cmほどの長さに斜め切りする。



2.ボウルに魚肉ソーセージ、酒、しょうゆ、カレー粉、砂糖を入れて混ぜる。

3.別のボウルに片栗粉を入れ、汁気を切った魚肉ソーセージを加えて全体にまぶす。



4.フライパンに1cmほどの揚げ油を入れて中火で熱する。3の魚肉ソーセージを入れ、転がしながら2〜3分揚げる。



表面がカリッときつね色になったらOKです!

5.お皿に盛り付けたら完成!


サクッ&ふわっ!食べた瞬間「うんまっ♡」

ほのかにカレーの香りがただよってきて、食欲をそそります。これは間違いなくおいしい予感…!



さっそくひと口食べてみると…うんまっ♡



外はサクッと軽い食感で、中から魚肉ソーセージの旨味がじゅわっと広がります。カレーのスパイシーな香りがアクセントになって、あとを引くおいしさです!

ふと、「七味マヨをつけたらもっとおいしくなるのでは?」と思い、試してみることに…。



やはり大正解!
マヨネーズのコクと七味のピリッとした刺激が魚肉ソーセージと絶妙にマッチして、もう箸が止まりません♡

白ご飯と相性がいいのはもちろん、ビールやハイボールにも合いそうだな〜。しかも、どの材料も手軽にそろえられるものばかりなので、「あともう一品欲しい」と思ったときや、急におつまみが欲しくなったときにも大活躍しそうですね!

簡単に作れてコスパも抜群な「サクコロ魚肉ソーセージ」を、ぜひ一度試してみてください♪

元記事で読む
の記事をもっとみる