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バター蒸しにするだけでおもてなし感が急上昇♡【根菜のバター蒸し煮】

  • 2025.4.3

おしゃれホムパ上手になれる簡単おつまみレシピをご紹介。優しい甘さの根菜のおいしさをシンプルに味わうバター蒸し♪ おもてなしならテーブル映えな赤大根はマストで加えて。

簡単15分おつまみ【根菜のバター蒸し煮レシピ】

出典: 美人百花.com

材料(3〜4人分)

好みの根菜(ここでは大根、かぶ、紫大根、じゃがいも、エリンギ)…400〜500g
バター…15g
塩…2g

作り方

1.全ての野菜をひと口大に切る。

2.鍋に野菜を入れてヒタヒタになるまで水(分量外)を入れる。水から火にかけ沸騰したら弱火にする。ふたをして7分蒸し煮にし、野菜に竹串かつま楊枝を刺してスッと入るまでやわらかくする(途中、水がなくなったら水を足す)。

3.野菜がやわらかくなったら仕上げにバターと塩を加える。

掲載:美人百花2024年3月号「ホムパ上手になれる簡単おつまみ♡」

料理/笠井俊勝 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 構成・文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

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