1. トップ
  2. レシピ
  3. りんごの優しい甘さがマッチ♡豆乳でしっとり仕上げる【りんごの豆乳マフィンレシピ】

りんごの優しい甘さがマッチ♡豆乳でしっとり仕上げる【りんごの豆乳マフィンレシピ】

  • 2025.3.14

体想いの豆乳で作る罪悪感なしのヘルシースイーツレシピをご紹介。爽やかなりんごと、豆乳入りの素朴な生地が食べ飽きないおいしさのマフィン。りんごは皮を残して並べれば見た目も可愛い♡

りんごの豆乳マフィンレシピ

出典: 美人百花.com

材料(直径7cmマフィン型6個分)

りんご…1/2個(100g)
卵…1個
砂糖…80g
豆乳…80ml
サラダ油…50ml

[A]薄力粉…150g
[A]ベーキングパウダー…5g

作り方

1.りんごは1/4個分を1cmの角切りにし、1/4個分を3mm厚さの薄切りにする。

2.ボウルに卵を溶き、砂糖、豆乳、サラダ油を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。 3.2にAを合わせてふるいながら加え、混ぜ合わせ、りんごの角切りを加えて混ぜる。 4.マフィンカップに3の生地を流し入れ、りんごの薄切りをのせる。 5.180°Cに予熱したオーブンで20分焼く。 掲載:美人百花2024年2月号「今日も豆乳できれい作り」 料理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 構成・文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部 ※食事系は無調整豆乳、スイーツ・ドリンクは調製豆乳を使用していますが好みでどちらでも使用可能です。必ず無調整を使う場合は、材料に無調整豆乳と記載しています。

元記事で読む
の記事をもっとみる