贅沢スイーツをお家で簡単に! こんがりと焼けた香ばしい表面と中のとろっとクリーミーな食感が特徴♡ 生クリームを使わないからとっても軽やか。
豆乳を使ってヘルシーに【バスクチーズケーキレシピ】
材料(15cm丸型1台分)
クリームチーズ…300g
砂糖…90g
卵…2個
豆乳…100ml
薄力粉…大さじ1
下準備
・型にオーブンシートをしく
・クリームチーズはレンジ(600W)で1分加熱し、やわらかくする。
・オーブンは250°Cに予熱する。
作り方
1.ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムべらでなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
2.卵を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。豆乳、薄力粉を順に加え、その都度よく混ぜ合わせ、型に流し入れる。
3.250°Cのオーブンで25分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。
掲載:美人百花2024年2月号「今日も豆乳できれい作り」
料理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 構成・文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部 ※食事系は無調整豆乳、スイーツ・ドリンクは調製豆乳を使用していますが好みでどちらでも使用可能です。必ず無調整を使う場合は、材料に無調整豆乳と記載しています。