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豆乳の優しい口あたりが食べ飽きないおいしさ♪【鶏ときのこの豆乳シチューレシピ】

  • 2025.3.13

いつものシチューを豆乳でアレンジ♡ 鶏肉と2種のきのこのうまみを生かせば、あっさりなのにコク深い味わいに♪ あったかスープで体を芯から温めて。

鶏ときのこの豆乳シチューレシピ

出典: 美人百花.com

材料(2人分)

鶏もも肉…1枚
しめじ…1/2袋
エリンギ…1本
玉ねぎ…1/2個
薄力粉…大さじ2

[A]水…200ml
[A]塩…小さじ1/2

豆乳…200ml
サラダ油…大さじ1

作り方

1.鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。しめじは根元を落とし、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて中火で炒める。鶏肉の両面に焼き色がついたら火を止めて薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

3.Aを加えて混ぜ合わせ、混ぜながら中火で5分ほど煮る。豆乳を加え混ぜながらとろみがつくまで煮る。

掲載:美人百花2024年2月号「今日も豆乳できれい作り」

料理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 構成・文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部 ※食事系は無調整豆乳、スイーツ・ドリンクは調製豆乳を使用していますが好みでどちらでも使用可能です。必ず無調整を使う場合は、材料に無調整豆乳と記載しています。

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