1. トップ
  2. レシピ
  3. 切ってかけるだけ!カリフラワーのおしゃれサラダ

切ってかけるだけ!カリフラワーのおしゃれサラダ

  • 2025.12.26

カリフラワーを生でいただくレシピです。
生のカリフラワーがコリコリとした食感でとてもおいしい!
火は一切使いませんよ。
とても簡単に作れて、見栄えも◎!

▼材料 (2人分)

・ カリフラワー:1/4株
・ レモン果汁:小さじ2
・ しょうゆ:大さじ1/2
・ カレー粉:小さじ1/2
・ 塩:小さじ1/4
・ オリーブオイル:大さじ2
・ 粗挽き黒こしょう:適量
・ 粉チーズ:適量

■カリフラワーを切る

カリフラワーをよく洗い、薄切りにします。

■調味料を混ぜる

しょうゆ、カレー粉、レモン果汁、塩、オリーブオイルをよく混ぜます。

■盛り付ける

カリフラワーを皿にのせ、(2)をまわしかけ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかけて完成。

■ コツ・ポイント

カリフラワーを切る際はスライサーを使うと手軽です。

暮らしニスタ/菅智香(かんともか)さん

元記事で読む
の記事をもっとみる