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丸亀製麺、ニンニク香る最強スタミナうどん爆誕!背徳の旨さ「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけ」実食レポ

  • 2025.9.30

記録的な猛暑日が続いた今年の夏。秋の気配とともにドッと押し寄せる倦怠感を感じているのは私だけではないはず……。そんな疲労困憊(こんぱい)の身体が本能的に求めるのは、やっぱりニンニクやスパイスがたっぷり効いたスタミナ飯!丸亀製麺からも10月7日(火)より、ニンニクや豚の旨辛炒めなど8種の具材が入った、ガツンと旨辛な新作「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん」が登場!ひと足先にメディア向けの試食会にて体験してきましたので、その味わいを実食レポートします!

パンチの効いた8種の具材!やみつきになるスタミナ系うどんが爆誕

旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん
(並)890円(大)1,070円、(得)1,250円
販売期間:2025年10月7日(火)~11月下旬

着丼した瞬間に目を引く豪華な具材と、食欲をそそるニンニクの香りに早くもテンションが最高潮に!

メイン具材となるのはコチュジャンや豆板醤、うどんだしの効いた、濃いめの味わいが最高な豚肉と玉ねぎの旨辛炒め。

そしてサイドに彩りを添えるのは、ピリ辛な肉そぼろが入ったニラもやし。注文ごとに素揚げするというニラもやしは、シャキシャキとした食感が楽しく、豚肉との相性もばっちり!むしろうどんなしでもアリなのでは!?というほどの完成度の高さです。

そして今年の旨辛肉盛りうどんにも、もちろん刻みニンニクが標準装備!己の欲望に従い、豪快にまぜて限界突破の旨さを楽しみましょう。ちなみに、ニンニクは「抜き」も選べるので、食べた後に大事な予定がある方も安心ですね。

まぜるほどに旨味が広がり背徳感はMAXに!

「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん」の味の決め手は、ニンニクが香る旨辛ぶっかけだし。

食欲をそそるニンニクとごま油の香りに、唐辛子の辛さでガツンとパンチを効かせた味わいが特徴です。うどんとの相性を考えてプラスされたかつおの粉末が、味に奥深いコクをプラス。

濃厚な卵黄や刻みニンニクを絡ませながら食べれば、贅沢と背徳感が交互に押し寄せる、まさに無敵の味わいが完成します。

味変や〆のご飯で最後のひとくちまでガツンと味わおう

そのままでももちろん美味しいのですが、ここは丸亀らしく無料トッピングで味変を楽しむのもアリ。

天かす×しび辛ラー油をトッピングすれば、コクと辛みが加わってさらにやみつきになる一杯に!さっぱりと食べたい方はわさびトッピングを試してみて。

うどんだけにとどめておくのはもったいない!白ご飯(別売り170円)も追加して、具材とだしを余すことなく楽しんで。

具材の旨味が溶け込んだパンチの効いただしに白飯を入れてかきこめば、最後のひと口まで背徳感を堪能できますよ。

丸亀製麺秋の新作「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん」は、ニンニク、豚肉、ニラもやし、卵黄、旨辛だしが一体となった、まさに“やみつき”を具現化した一杯でした。この贅沢で罪深い味わいを体験せずして食欲の秋は語れない! 10月7日(火)~11月下旬までの期間限定販売なので、乗り遅れないようお早めに!

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