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歴史と自然が共存する石見の野山の幸を。島根〈Eis&Café Bäckerei Konditorei Hidaka〉

  • 2025.8.21
島根〈Eis&Café Bäckerei Konditorei Hidaka〉ショーケース
BRUTUS

Eis&Café Bäckerei Konditorei Hidaka

歴史と自然が共存する石見の野山の幸を

世界遺産・石見(いわみ)銀山のお膝元、今は約400人が伝統的な町並みに暮らす大森町でジェラートを作るのは日高直子さん。ドイツで製菓職人として6年の経験を積み、資格を取得したマイスターだ。

裏山で摘むヨモギやベリー、民家の庭に実るアンズやハッサク、近隣に位置する温泉津町(ゆのつまち)のメロンや三瓶(さんべ)高原のルバーブなど、目と手の届く距離の素材から唯一無二のフレーバーを生み出す。その味わいを支えるのは〈木次乳業〉のパスチャライズ牛乳。低温殺菌ならではのさらりとした口当たりがジェラートにみずみずしさをもたらす。

島根〈Eis&Café Bäckerei Konditorei Hidaka〉ショーケース
ショーケースは素材とともにデコレーション。
島根〈Eis&Café Bäckerei Konditorei Hidaka〉ジェラート
鳥井町のアンズとピスタチオはダブル495円。
島根〈Eis&Café Bäckerei Konditorei Hidaka〉外観
〈アイス&カフェ ベッカライ コンディトライ ヒダカ〉の外観。

Information

Eis&Café Bäckerei Konditorei Hidaka

アイス&カフェ ベッカライ コンディトライ ヒダカ/カップの場合はコンディトライの名物、直子さんが焼くバームクーヘンのラスク付き。シングル308円~。

住所:島根県大田市大森町ハ90-1
TEL:0854-89-0500
営:11時~16時
休:月曜・火曜
Instagram:@b_k_hidaka

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