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ターミナルで出会う。エッセイスト・平野紗季子が紹介する、素材の良さが光る手みやげ

  • 2025.8.7
丸の内〈(NO) RAISIN SANDWICH グランスタ東京店〉店内、エッセイスト・平野紗季子
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ターミナルで出会う、素材の良さが光る手みやげ

洋菓子店〈(NO)RAISIN SANDWICH〉を率いる平野紗季子さん。初の実店舗が開店したグランスタ東京や、羽田空港「HANEDA STAR & LUXE」など、東京の玄関口で出会えるスイーツをご紹介。

「お菓子屋さんの大舞台、東京駅に〈(NO) RAISIN SANDWICH〉のお店ができました!ここだけで買えるキャラメルバターサンドイッチは、サブレに生キャラメルとバタークリームを挟んでいます。

品川〈GOOD NEWS TOKYO〉バターのいとこ
バターのいとこ 牛乳からバターを作る際に出る無脂肪乳に新たな価値を、というフードロスへの意識から生まれた洋菓子。無脂肪乳を使った特製ミルクジャムをバターたっぷりのゴーフレットに挟み込んだ食感も楽しい。駅、空港、百貨店など都内では9ヵ所で購入できる。3枚入り972円。

Information

品川〈GOOD NEWS TOKYO〉ショッパー
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GOOD NEWS TOKYO エキュート品川店

住所:港区高輪3-26-27 JR品川駅改札内
TEL:03-5424-6200
営:10時〜20時
休:無休

羽田空港では〈神楽坂 石かわ〉が作る椰子の白わらび餅を。雪のようなココナッツパウダーを掘るとココナッツミルクが練り込まれたわらび餅が出てくるという浮世離れしたお菓子です。無脂肪乳をおいしく活用する『バターのいとこ』は、パティシエ後藤裕一さん監修の信頼の味。

羽田空港〈いったつみとらどう〉椰子の白わらび餅
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椰子の白わらび餅
ミシュラン3ツ星を獲得している日本料理店〈神楽坂 石かわ〉と〈虎白〉が練り物の技を生かして作る、ココナッツの風味豊かなわらび餅。帝国ホテル東京 ガルガンチュワと店の公式HPでも販売する。330g 3,888円。

Information

羽田空港〈いったつみとらどう〉ショッパー
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いったつみとらどう 羽田空港店

住所:大田区羽田空港3-3-2 羽田空港第1ターミナル2Fマーケットプレイス「HANEDA STAR & LUXE」内
TEL:非公開
営:6時~20時
休:無休

1種オンリーの潔さにメロメロになるakasand クッキー缶。きらめく真紅のイチゴジャムにバターたっぷりのクッキー、振り掛けられたのは和三盆糖。この味、嫌いな人はいないと思います。手みやげにも、新幹線や飛行機で食べるおやつにも買い込みたい4品です」

渋谷〈いちご大福と茶菓のお店 あかさんど〉akasand クッキー缶
akasand クッキー缶 香川県産の女峰で作るフレッシュな自家製ジャムを、徳島県産の和三盆糖の柔らかな甘味をまとったクッキーでサンド。添加物を使用せず、素材にこだわった手作りの美味はオンラインでも購入できる。24枚入り4,800円。

Information

渋谷〈いちご大福と茶菓のお店 あかさんど〉ショッパー
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いちご大福と茶菓のお店 あか 渋谷ヒカリエ ShinQs店

住所:渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs B2 東横のれん街スイーツ
TEL:03-6427-3715
営:11時〜21時(日・祝〜20時)
休:無休

平野紗季子さん率いる洋菓子店〈(NO)RAISIN SANDWICH〉が、〈グランスタ東京〉に初の実店舗を開店!

「レーズンとそれ以外のサンド菓子」をコンセプトに2018年に始動した洋菓子ブランド初の常設店がオープン。レーズンサンド、季節の果物を挟んだサンドに加え、東京駅限定、常温での持ち歩きOKのキャラメルバターサンドを販売する。

丸の内〈(NO) RAISIN SANDWICH グランスタ東京店〉店内、エッセイスト・平野紗季子
「レーズンとそれ以外のサンド菓子」をコンセプトに2018年に始動した洋菓子ブランド初の常設店がオープン。レーズンサンド、季節の果物を挟んだサンドに加え、東京駅限定、常温での持ち歩きOKのキャラメルバターサンドを販売する。
丸の内〈(NO) RAISIN SANDWICH グランスタ東京店〉レーズン、ショコラアプリコット
レーズン、ショコラアプリコット各2個入り1,580円。2個から購入可。

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丸の内〈(NO) RAISIN SANDWICH グランスタ東京店〉ショッパー
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(NO) RAISIN SANDWICH グランスタ東京店

ノーレーズンサンドイッチ
住所:千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅構内 グランスタ東京1F吹き抜けエリア
TEL:03-6206-3615
営:8時〜22時(日・祝〜21時)
休:無休

profile

平野紗季子(エッセイスト、フードディレクター)

ひらの・さきこ/1991年生まれ。〈(NO) RAISIN SANDWICH〉代表。小学生の頃から食日記をつけ続ける。連載、寄稿多数。近著に『おいしくって ありがとう 味な副音声の本』『ショートケーキは背中から』。

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