1. トップ
  2. レシピ
  3. 【セブンイレブン】「中華蕎麦 とみ田」監修「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」発売中!極太麺×豚骨魚介スープで《名店の味》を手軽に

【セブンイレブン】「中華蕎麦 とみ田」監修「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」発売中!極太麺×豚骨魚介スープで《名店の味》を手軽に

  • 2025.6.24
極太麺と豚骨魚介スープの組み合わせ
極太麺と豚骨魚介スープの組み合わせ

セブン‐イレブン・ジャパン(東京都千代田区)が、「中華蕎麦 とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」を6月24日から発売しています。

「唐辛子ペースト」で辛さを調整

千葉県松戸市にある「中華蕎麦 とみ田」は、ラーメンイベント「大つけ麺博」の日本一決定戦で3連覇を達成、「業界最高権威 TRY認定第14回 ラーメン大賞2013-2014」で大賞に輝くなど、数々の受賞歴を持つ人気店です。

今回登場する「冷しつけ麺」は、もちもちとした食感で食べ応えのある全粒粉入りの極太麺と、魚粉の風味が際立つ濃厚な豚骨魚介スープの組み合わせの一品。しっとりとした食感の肩ロースチャーシューと、燻製じょうゆで味付けた煮玉子がトッピングされています。「唐辛子ペースト」で辛さを調整しながら食べるのがおすすめということです。

同社は「セブン‐イレブンでは2009年に初の『中華蕎麦 とみ田』監修つけ麺を発売。以来、セブンプレミアム ゴールド 金のシリーズ豚骨魚介つけめん、冷しつけ麺、デカ豚ラーメンなど、数々の商品を監修していただき販売してきました」「今回もその豊富な知見を活かし、極太麺と濃厚スープがクセになる、暑い夏にぴったりの商品に仕上げていただきました。手軽にセブン‐イレブンで購入できる名店の味を、ぜひお楽しみください」とコメントしています。

価格は699.84円(税込み)。全国のセブン‐イレブン店舗で、順次販売中です。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる