1. トップ
  2. レシピ
  3. 「톳나물무침(トンナムルムッチム)」の意味は?韓国の定番保存食!

「톳나물무침(トンナムルムッチム)」の意味は?韓国の定番保存食!

  • 2025.6.16
Ray(レイ)

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「톳나물무침(トンナムルムッチム)」の意味知ってる?

「톳나물무침(トンナムルムッチム)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、韓国で定番の保存食です

「톳나물무침(トンナムルムッチム)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

Ray(レイ)
果たして、正解は?

正解は、「ひじきの和え物」でした!

「톳나물무침(トンナムルムッチム)」は、ひじきをたっぷりの水または湯で戻して洗い、水気をきってから調味料で和えた料理です。

好みでコチュジャン、魚醤、酢などを入れたり、スライスした玉葱や生唐辛子、みじん葱を入れることもあるそうですよ

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』

ライター Ray WEB編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる