1. トップ
  2. グルメ
  3. 海と山とに恵まれた地元の素材をジェラートに凝縮する。神戸〈GELATERIA MONCTION〉

海と山とに恵まれた地元の素材をジェラートに凝縮する。神戸〈GELATERIA MONCTION〉

  • 2025.6.13
兵庫〈GELATERIA MONCTION〉ジェラート

GELATERIA MONCTION

海と山とに恵まれた兵庫・神戸の素材を凝縮する

学生時代に旅したイタリアのジェラートに衝撃を受けた店主の黒木大智さん。後にオーストラリアのイチゴ農園や神戸のトマト農園で働くことで、手をかけて作られた食材のおいしさを実感したという。これらの体験を融合させたのが黒木さんのジェラートだ。

牛乳は島根〈木次乳業〉の低温殺菌牛乳。神戸〈桝本農園〉のおしんべトマト、神戸〈吉田養蜂場〉の蜂蜜など地元農産物を中心に、シチリアのオリーブオイルや台湾パイナップルなど世界各地から選び抜いた食材もプラス。素材をそのもので食べる以上の魅力を引き出す。

兵庫〈GELATERIA MONCTION〉ジェラート
蜂蜜を使った《吉田ミエーレとクルミ》、《淡路島の柑橘》《抹茶コーヒー酒粕マスカルポーネ》。
兵庫〈GELATERIA MONCTION〉ショーケース
兵庫〈GELATERIA MONCTION〉外観

Information

GELATERIA MONCTION

ジェラテリア モンクション/2022年開業。国際コンテストの受賞作も。シングル490円〜。

住所:兵庫県神戸市灘区福住通4-2-17 1F 
TEL:078-806-8825
営:12時〜19時(雨の日は〜18時)
休:水曜、不定休
Instagram:@gelato_monction

元記事で読む
の記事をもっとみる