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【辛ラーメン焼きそば】でなんと「ピザ」作ってみた!旨辛チーズが絡む~♡ザクザク食感でヤミツキ♪

  • 2025.5.25

韓国発の激辛インスタント麺としておなじみの辛ラーメン。なんとこのシリーズに「焼きそば」があるってご存じでしたか?そのまま食べてももちろんおいしいんですが、今回は「辛ラーメン焼きそば」を使ったやみつきアレンジレシピを紹介します。カリッと焼いた麺にチーズやピーマン、ベーコンをトッピングすれば、まるでピザのような味わいが楽しめるんだそう!さっそくレッツクッキング~♪




「辛ラーメン焼きそば 袋麺」 希望小売価格:¥262(税別) 内容量(麺量):131g(めん107g)。

辛ラーメンのクセになる旨辛な味わいはそのまま焼きそばになった、「辛ラーメン焼きそば」。
細いながらもモチモチした食感の麺を使用し、具材の一つであるかまぼこには「辛」の文字が入っています。


袋の中には、麺と粉末ソースとかやくと調味油入り。

辛さとチーズが好相性♪「ザクッ!ウマッ!カラッ!辛ラーメンピザ」



材料(4人分)
辛ラーメン焼きそば(袋麺)…1袋
水…250ml
ベーコン…10g
ピーマン…1個
ミックスチーズ…60g

作り方
1. フライパンに水を入れて沸騰させ、麺とかやくを投入。中火で1分30秒ほど加熱したら、麺をひっくり返してほぐし、水気が無くなるまで炒める。





麺が柔らかくなってきてから、ほぐしてくださいね!



2. 水気が無くなったら火を止め、粉末ソースと調味油を入れてよく混ぜ合わせる。





3. 2にミックスチーズ(30g)を加えて混ぜる。



このチーズが麺同士をくっつける役目をしてくれます!

4. チーズが溶けてひとまとまりになるようにフライ返しで押さえながら焼く。焼いている間に、ベーコンを1cm幅の短冊切り、ピーマンは種とヘタを取り除いて、細い輪切りにする。



ピザの丸い形を意識して♪



5. 底が少し焦げる程度までしっかり焼いたら、ベーコン、ピーマン、残りのミックスチーズ(30g)をトッピングする。フタをしてミックスチーズが溶けるまで焼く。



おぉ~、ピザっぽくなってきた~♪




かやくのロゴ入りかまぼこをのせれば、インパクト大な見た目になりますよ♪





じゃーん!
「辛ラーメンピザ」の完成です。



カットして小皿に移そうと持ち上げたら…溶けたチーズが伸びる伸びる~(笑)。



裏はこれくらいしっかり焼いてOK!



それでは、いただきます。
カリ、サクっとした食感で香ばしく、噛んでると徐々にあの辛味がジワジワやってきました!
トッピングのピーマンとベーコンの旨味も加わり、ピザ感UP!

ガツンとしたパンチを残しつつ、チーズがイイ感じにマイルドにしてくれてます。
底のカリッと焼けてる部分と、モチモチ食感の麺とのコントラストが楽しい一品です。



くぅ~、できることならここでビールをクイッと挟みたいところですが…まだ明るいので我慢(笑)。

焼きそばだけでもおいしいですが、みんなんでワイワイ楽しめる「辛ラーメンピザ」。
食事としてはもちろん、お酒のおつまみにも最適ですよ!
みなさんもぜひ、作ってみてくださいね!

※記事内で紹介した商品は掲載当時の情報であるため、在庫状況、価格などが異なる場合がございます。

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