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おうちでお店の味を簡単に!おいしくてボリューム抜群の町中華レシピ4選

  • 2025.5.15

今夜のおかずはどれにする⁉ お箸が止まらない絶品レシピ

簡単ふわとろ!基本の本格かに玉

甘酸っぱい餡がたっぷりかかったとろっとろのかに玉。
おうちであの味を再現するのは難しい……と思っていませんか?

@oneko_kitchenさんのレシピなら、旨さに唸るほどおいしいかに玉が簡単に作れます!
細かい工程写真付きでわかりやすく紹介されているので、ぜひスワイプしてレシピをチェックしてくださいね。

出来たて熱々をビールやご飯と一緒にどうぞ!

パラパラに仕上がる!基本のチャーハン

豚バラ、長ネギ、しょうが、卵と基本的な具材で作るシンプルなチャーハン。

@chiori.m.mさんが伝える、お店の味に仕上げるポイントは、長ネギを焦がすこと! 焦がしたネギの風味がよりプロの味に近づけてくれますよ。

仕上げにごま油を垂らせば、香ばしさで食欲がアップ! 「おかわり!」の声が聞こえてきそう。

やみつき旨辛!えびのチリソース煮

しょうがにニンニク、豆板醤にトマトケチャップと、ソースの材料だけ見てもおいしいこと間違いなしのえびチリ。

ちょっと材料が多いかも?と感じても、工程はえびを焼いて、調味料を順番に入れて煮絡めればOKなので、意外と簡単。

豆板醤の量を調整すれば、お子様でも食べやすい辛さに作れるのもうれしいところ。

やみつきのおいしさでご飯が進むことうけあいです!

豚ニラキャベツの焼き餃子

キツネ色に焼かれた皮が食欲をそそる焼き餃子。

チャーハンと同じく、仕上げにごま油をたらすことで香りよく、パリッとした食感に。

キャベツは下茹ですることで甘みがアップ!

ひき肉のうま味がジュワ~と溶け出す絶品おうち餃子です♪

おうちで本格町中華を楽しもう!

おうちで町中華の味を再現できるレシピ、いかがでしたか?

手順のスピードや焦がし具合といった、おいしく仕上げるための大事なポイントはありつつも、どれも手軽にチャレンジできる簡単さがうれしいですよね。

晩ご飯のメニューとしてはもちろん、ホームパーティやポットラックの一品としても喜ばれること間違いなしです♪

ぜひ作ってみてくださいね。

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