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ルイ・ヴィトンが贈る美食の旅。ガガン・アナンド × 須賀洋介による3夜限定のコラボレーション

  • 2025.4.23
「Gaggan at Louis Vuitton」内観
「Gaggan at Louis Vuitton」内観

ファッションを超え、アートデザイン、そしてガストロノミーの世界へとメゾンのサヴォアフェール(匠の技)を追求し続けるルイ・ヴィトンLOUIS VUITTON)。5月8日(火)〜10日(木)までの3夜限定で、タイ・バンコクでガガン・アナンド率いる「Gaggan at Louis Vuitton」と、日本「SUGALABO V」の須賀洋介による、革新と伝統が織りなす特別なコラボレーションを開催する。

「世界中の料理人たちと共鳴し、クリエイティビティと革新に満ちた特別なダイニングエクスペリエンスを提供することこそが、ルイ・ヴィトンが追及する美食の本質」とし、生まれたスペシャルディナー。ガガン・アナンドは2010年にバンコクで「Gaggan」を開業、インド料理の枠を超えた独創的なガストロノミーを創り上げ、現在ミシュラン2つ星に輝く。今年も「アジアベストレストラン50」で5度目のNo.1を獲得するなど、世界的な評価を受けている。また、今回の会場となる「Gaggan at Louis Vuitton」も同アワードで初登場ながら31位にランクインした。

須賀洋介はフレンチの巨匠ジョエル・ロブションの愛弟子として知られ、世界各国で数々のレストランを手がけた後、東京で完全紹介制の「SUGALABO Inc.」を設立。2020年にはルイ・ヴィトンとのパートナーシップにより、大阪に「LE CAFÉ V」、「SUGALABO V」、銀座に「LE CAFÉ V」と「LE CHOCOLAT V」を展開。卓越した技と美意識でフランス料理の新たな境地を切り開いている。異なるバックグラウンドを持つ2つの才能が響き合い、ルイ・ヴィトンが追求する「サヴォアフェール」を美食という形で表現する特別な夜となりそうだ。

「Gaggan at Louis Vuitton」外観
「Gaggan at Louis Vuitton」外観
ガガン・アナンド(左)と須賀洋介(右)
ガガン・アナンド(左)と須賀洋介(右)

ガガン・アナンド × 須賀洋介

期間/5月8日(火)〜10日(木)

場所/Gaysorn Amarin at Gaysorn Village

2階, No.502 Ploenchit Road, Lumpini, Pathumwan, Bangkok Gaggan at Louis Vuitton

価格/15,000THB(税・サ別)

電話/+66 (0) 98 279 5240

URL/https://eu.louisvuitton.com/eng-e1/point-of-sale/thailand/louis-vuitton-bangkok-the-place-gaggan

Text: Kyoko Nakayama

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