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【心斎橋】新鮮で厚めの刺身とこだわりの海鮮創作料理と日本酒!「旬彩和食くつろぎ」

  • 2025.4.21

<大阪発>大阪メトロ御堂筋線心斎橋駅より鰻谷北通りを東へ徒歩5分。東心斎橋にある海鮮料理と創作料理、こだわりの日本酒が自慢の隠れ家的な海鮮創作料理居酒屋「旬彩和食くつろぎ」をご紹介します。

出典:リビング大阪Web

久しぶりに心斎橋で友達とお食事を!海鮮料理と日本酒をいただきたいるなるなです。せっかくなのでゆっくりと食事をしたいので、人の多い商店街を避けて奥へとどんどん進んでいくと、何やらいい感じのお店をみつけました。お店は2階にあるようです。

出典:リビング大阪Web

店内は、オープンキッチンのカウンター、半個室の掘り炬燵式座敷、小上がりの個室があります。お酒は、獺祭をはじめとする銘酒と謳われる純米大吟醸、各地の地酒、プレミアム焼酎、ワインなど種類豊富です。メニューには、当日コースがあったので、それでお願いしました。

飲み放題付き、全10品。充実のコースが6220円

出典:リビング大阪Web

通年飲み放題付の億膳コース 全10品 19品目 1人前6220円 本日の小鉢

出典:リビング大阪Web

海鮮サラダ たっぷり野菜にたっぷり海鮮のサラダです。マグロ・タイ・ブリの食感を楽しみながら、とびこがプチプチプチ~。

豪華なお造り5種盛合せ!

出典:リビング大阪Web

お造り5種盛合せ ブリ・ホタテ・タイ・マグロ・サーモンのお造り5種盛合せ!豪華ですね~。

出典:リビング大阪Web

まぁ、なんて分厚く切ってあるのでしょう。ぶるんぶるんですね。弾力もあって素敵。

出典:リビング大阪Web

鯛のお頭は、別料金で塩焼きか煮付けにしてもらえます。るなるなは塩焼きにしてもらいました。鯛のエラあたりの身が引き締まってめっちゃおいしいです。肉厚で食べ応えもあります。

出典:リビング大阪Web

本日のお肉料理 お肉料理は、燻製合鴨肉炙りでした。酒の肴にいいですね~。

出典:リビング大阪Web

名物海鮮串焼き1本 めっちゃ香ばしい~。分厚いサーモンが長い串に刺さってる~。

出典:リビング大阪Web

この分厚い身のサーモン、中はレアです。おいしいです。

出典:リビング大阪Web

海鮮と野菜2種の天ぷら 菜の花の天ぷらとアスパラガスの天ぷら!これはおいしい!

出典:リビング大阪Web

そして、食べ応えのある分厚く切られたブリの天ぷら!ホクホクです。

出典:リビング大阪Web

日替わり揚げ物 カキフライです。大きな牡蠣です。

出典:リビング大阪Web

本日の一品 梅水晶とホタルイカの酢味噌です。さっぱりとして食感がよいコリコリの梅水晶、ホタルイカは酒の肴には最高ですよね~。

出典:リビング大阪Web

本日の〆のお料理 〆は、ねぎトロ巻きだぁ~。おいしかったです。ごちそうさまでした。お店では、高級深海魚のアンコウ・贅の極みの本クエ・絶品とらふぐメニューも人気です。いいですね~。落ち着いた半個室で料理もお酒も楽しめて、ゆったりと寛ぐことが出来ました。

旬彩和食くつろぎ

住所:大阪市中央区東心斎橋1-9-19  ミトオリアートビル2階

電話番号:06-6245-3337

営業時間:17:00~翌1:00

定休日:不定休

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