「紀州備長炭」で焼き上げた、やわらかいイベリコ豚の多彩な料理が楽しめるお店が4/15(火)、なんばパークスにオープン。「出来立てだし汁のぶたまむし」は、塩こうじに一晩つけこんだイベリコ豚のロースを使用。紀州備長炭で焼いた、香ばしいタレづけイベリコ豚のひつまぶしをだし汁でいただくユニークなセットです。みずみずしい野菜も楽しめて、ゆずごまだれでいただく「彩り蒸し野菜とイベリコ豚飯のせいろ蒸し」もおすすめです。いずれもランチでいただけます。
ディナーでも「炭焼きステーキ」や「ユッケ」などイベリコ豚メニューや、サラダなどのサイドメニューも豊富にそろい、充実したラインナップ。新年度を迎えるこの時期に、新感覚の豚料理を存分に楽しんでみませんか。(シティリビング編集部)
豚と炭火。こぶた家
●オープン日 4/15(火)
●場所 大阪市浪速区難波中2-10-70、なんばパークス6階
●営業時間 11:00〜23:00
●定休日 不定休
●℡06-6599-8910