1. トップ
  2. レシピ
  3. たまごだけじゃない! レトルトの温め、プリンやサラダチキン、ボイル野菜まで…! あると便利な「レコルト エッグ&ボイルクッカー」【編集部の「これ、気になる!」 Vol.107】

たまごだけじゃない! レトルトの温め、プリンやサラダチキン、ボイル野菜まで…! あると便利な「レコルト エッグ&ボイルクッカー」【編集部の「これ、気になる!」 Vol.107】

  • 2024.9.12

半熟たまごや温泉たまごを自宅で作ると、温度管理が難しく、なかなか思うようにいかないことってありませんか? そんな悩みを解決してくれる「エッグ&ボイルクッカー」が、キッチン家電ブランド「レコルト」から登場しました。

「エッグ&ボイルクッカー」は、ゆでたまごや温泉たまごが簡単に作れるだけでなく、1台で6つの調理メニューをこなす優れもの。

本体に食材と水を入れるだけでOKの【ゆでたまご】【温泉たまご】【レトルト】メニューに加え、保存袋に入れて調理する【ぷるぷるたまご】【サラダチキン】【Boil】の6種類のメニューが搭載されています。

まずは【ゆでたまご】【温泉たまご】メニュー。ゆでたまごは水加減を変えるだけで、固ゆでと半熟に作り分けることが可能。温泉たまごなら、ほったらかしで完成。つきっきりでいる必要がないのはうれしいですよね。

1回で1~4個作れるので、一人暮らしからファミリーまで重宝します。

また、忙しいときに活用できるレトルト食品も、鍋に湯を沸かしたり、電子レンジを使ったりせず、少ない水で効率的かつ簡単に作れます。

本体にレトルトと水をセットして15~25分。ムラなくしっかり温められ、おいしく仕上がります。

さらに、保存袋を使った調理メニューのひとつ【ぷるぷるたまご】は「エッグ&ボイルクッカー」独自のメニュー。

卵液をチャック付き保存袋に入れ、袋のまま低温調理が可能。プリンやだし巻きたまごなど、新食感のたまご料理が楽しめます。おもてなし料理にも活躍しそうです。

また、人気のサラダチキンが自宅で簡単に作れる【サラダチキン】メニューも搭載。低温でじっくり熱を通して、しっとりジューシーな仕上がりに。さまざまな食材を保存袋に入れて高温で調理する【Boil】メニューも、温野菜などが手軽に作れて便利です。

本体は約7.5㎝幅のスリムな設計で、場所を取らないので出しっぱなしのままでもOK。シンプルなデザインなのでどんなインテリアにも馴染みそうです。

専用のカゴにセットして水を注いだら、調理メニューを選ぶだけで、あとはおまかせ。もう一品ほしい時にコンロがふさがっていても使えますし、火を使わないのでお子さんでも安心して扱えますね。

エッグ&ボイルクッカー

希望小売価格: 6,600円(税込)

カラー: クリームホワイト

セット内容: 本体、カゴ、フタ、レシピブック、取扱説明書

サイズ: 約22.3(W)× 7.5(D)× 21.0(H)cm

重量: 約870g

電源: AC 100V 50/60Hz

消費電力: 400W

製品ページ:https://recolte-jp.com/products/reb-1/

(田辺香)

元記事で読む
の記事をもっとみる