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【家事ヤロウ!!!】平野レミさんの"混ぜるだけ"本格派ディップが絶品すぎる♡パーティシーズンに激推しです!

  • 2025.12.19

暮らしニスタの人気記事をピックアップ!今回は、『家事ヤロウ!!!』で平野レミさんが紹介していた「食べればリエット」を実際に作ってみました。クリスマスシーズンにもおすすめのレシピです♪

「食べればリエット」のレシピ

【材料】

お好みの野菜(セロリ、きゅうり、ニンジン、大根、カブ、パプリカ、プチトマトなど):適量
マヨネーズ:大さじ2
クリームチーズ:大さじ2
ツナ缶:1個
パセリ:大さじ1
ハーブ塩:小さじ1/2
黒コショウ:少々

【作り方】

1.お好みの野菜をひと口大にカットしたものと、スティック状にカットしたものを準備します。

2.ボウルにマヨネーズ・クリームチーズを入れてよく混ぜてから、ツナ・パセリ・ハーブ塩・黒コショウを混ぜ合わせます。

POINT:ツナ缶は油ごと使います

POINT:本来は豚肉で作るところをツナ缶で代用するので、時短に

3.お皿の中央にグラスを置き、グラスの中にはスティック野菜を、お皿の上には、ひと口大の野菜を盛り付けます。

なんというビジュアル!!

テーブルが真っ平なのが嫌い!立てるのが好き!楽しい!と話すレミさんの個性全開な前菜。あっという間にできたディップを付けていただきま~す。

食べてみると、ツナとクリームチーズ・マヨネーズがうまくまとまっていて美味しい◎

濃厚で、ただ混ぜただけとは思えない本格的なディップのお味です。

本来の「リエット」は豚肉を2時間以上も煮詰めて作るフランスの伝統的ディップなんだそう。

そんな手間のかかるディップをツナで代用し、たった10秒で完成するなんて、さすがアイディアの女王レミさん。

見た目も華やかで簡単&すぐできるので、パーティー料理にもってこいです♡

文・写真/azuazu、暮らしニスタ編集部 ※記事を再編集して配信しています。

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