1. トップ
  2. グルメ
  3. 中華なら1万円以内でここまでゴージャスに。渋谷〈ON the TABLE CHINESE〉でいただくコース料理

中華なら1万円以内でここまでゴージャスに。渋谷〈ON the TABLE CHINESE〉でいただくコース料理

  • 2025.11.19
ON the TABLE CHINESEの料理
BRUTUS

洋風感覚をそっと取り入れたセンスのよさが光る構成

23年間、中華の鉄人・脇屋友詞シェフの薫陶を受け、全幅の信頼を寄せられてきた平賀大輔シェフ。渋谷に開いた店は、洗練された料理と温かいもてなし、お手頃価格で、リピーター続出の人気ぶりだ。アミューズから〆のニラそば、デザートまで、全部100点!と言いたくなるおいしさ。スペシャリテは焼きたてチャーシュー。腐乳に漬け込みコク深く仕上げたものだ(アラカルトにもオンメニューされている)。

店を開く前の6年間、九州の系列店で料理長をしていたこともあって、鹿児島〈ふくどめ小牧場〉の幸福豚、天草の黒毛和牛など、九州食材も多々取り入れている。前菜の中に、ほんの少し中華風にアレンジしたシェフの好物、スペイン風オムレツやパテドカンパーニュを忍ばせるなどシェフの遊び心もちらほら。アラカルトもあり。おしゃれな雰囲気で、デートや軽い接待にもおすすめだ。

COURSE MENU 6,600円

スナップえんどう生姜和え
スナップえんどう生姜和え。
冷菜
冷菜(クラゲ黒酢風味、ブリの昆布〆 椒麻ソース、黒ごま棒々鶏、空豆とカシューナッツの団子、スパニッシュオムレツ 青山椒風味、大根餅、キャロットラペ クミン風味、パテドカンパーニュ 中華風)。
焼きたてチャーシュー
焼きたてチャーシュー。
あさりのおだしのするするスープ 新玉ねぎあん
あさりのおだしのするするスープ 新玉ねぎあん。
エビチリ 花巻添え
エビチリ 花巻添え。
天草和牛とパプリカのオイスター炒め
天草和牛とパプリカのオイスター炒め。
ニラそば
ニラそば。
不知火のゼリーと杏仁豆腐
不知火のゼリーと杏仁豆腐。

Information

渋谷〈ON the TABLE CHINESE〉
BRUTUS

ON the TABLE CHINESE

フカヒレ煮込み入りコース13,750円〜も。ペアリングもあり。

住所:東京都渋谷区渋谷3-2-6 1F
TEL:03-5962-7886
営:18時〜22時LO(日・祝21時LO)
休:水曜・第1・第3・第5日曜

元記事で読む
の記事をもっとみる