1. トップ
  2. レシピ
  3. 「닭갈비(タッカルビ)」の意味は?食べたことあるけど意外にわからない!【韓国語クイズ】

「닭갈비(タッカルビ)」の意味は?食べたことあるけど意外にわからない!【韓国語クイズ】

  • 2025.11.7
Ray(レイ)

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「닭갈비(タッカルビ)」の意味知ってる?

「닭갈비(タッカルビ)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、使われている食材に注目してみてください!

「닭갈비(タッカルビ)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

Ray(レイ)

果たして、正解は?

正解は、「鶏カルビ」でした!

「닭갈비(タッカルビ)」とは、「닭(タッ)」=「鶏」のむね肉ともも肉だけを選び、コチュジャンで甘辛く味つけして炒めた料理です。

キャベツ、さつまいも、トッポッキなどの具材と一緒に調理されることが多いですよ。

最近では、「치즈닭갈비(チーズタッカルビ)」が日本でも人気になりました。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

《参考文献》
・『Kpedia』
・『SEOULnavi』

ライター Ray WEB編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる