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中華なら1万円以内でここまでゴージャスに。渋谷〈蓮華〉でいただくコース料理

  • 2025.11.11
おしゃれで品よくバラエティ豊か。季節を感じるブランニュー中華。渋谷〈蓮華〉
BRUTUS

おしゃれで品よくバラエティ豊か。季節を感じるブランニュー中華

ヌーベルシノワの旗手、青山の名店〈礼華 青鸞居〉で、7年料理長を務めた後藤吾基秀シェフがこの春、満を持して開店。ゆるい坂を上がったおしゃれな建物の1階にある。カウンターがメインだが、「ゆっくり座って、ゆっくり味わってほしい」と高さを低くし、椅子も座り心地のよいローチェアに。次々繰り出される皿はどれも美しく、さすが“おしゃれ中華”番長だ。注目は北京ダック。定番のキュウリとネギだけでなく、旬の野菜も一緒に巻き込む。しかも自分の手で。これが楽しい。季節ごと、また、食材の入荷状況によって、内容は変動あり。

COURSE MENU 8,800円

冷前菜
冷前菜(牡丹エビの8年紹興酒漬け、よだれ鶏、クラゲの赤酢漬け、湯葉巻き[押し豆腐と青ザーサイ]、上にはネギの塩だれ、牛スネ肉の冷菜、イベリコ豚の四川風ごまソース、磯つぶ貝の沙茶醤(サーチャージャン)煮)。
温前菜
温前菜(林SPFポークの叉焼(チャーシュー)、ホタテと白腐乳の揚げワンタン、白酒と紹興酒で仕上げたフォアグラの春巻き)。
金目鯛のふっくら蒸し 特製ソース
金目鯛のふっくら蒸し 特製ソース。
北京ダック サラダ仕立て
北京ダック サラダ仕立て。
黒毛和牛のステーキ 中華風ソース
黒毛和牛のステーキ 中華風ソース。
桜エビと黄ニラ、香りネギのあっさりスープ麺
桜エビと黄ニラ、香りネギのあっさりスープ麺。
抹茶とココナッツの白玉、ドラゴンフルーツ
抹茶とココナッツの白玉、ドラゴンフルーツ。
アイスのライチ紅茶ソース、桃の樹脂添え
アイスのライチ紅茶ソース、桃の樹脂添え。

Information

渋谷〈蓮華〉
BRUTUS

蓮華

コースはほかに、自慢のフカヒレの煮込みが入った14,300円〜も。

住所:東京都渋谷区桜丘町29-22 夢玄坂102
TEL:03-6416-5691
営:18時〜20時LO
休:日曜
※要予約

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