1. トップ
  2. レシピ
  3. 「저래기(チョレギ)」の意味は?焼肉料理店ではよく聞くけれど…?【韓国語クイズ】

「저래기(チョレギ)」の意味は?焼肉料理店ではよく聞くけれど…?【韓国語クイズ】

  • 2025.6.17
Ray(レイ)

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「저래기(チョレギ)」の意味知ってる?

「저래기(チョレギ)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、韓国では主流なある副菜の名前です

「저래기(チョレギ)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

Ray(レイ)
果たして、正解は?

正解は、「野菜のヤンニョム漬け」でした!

「저래기(チョレギ)」は、野菜を生のままヤンニョムで和えた料理です。

チョレギの主材料となるのはサンチュが圧倒的に多く、そこにわかめや刻んだ葱、玉葱、大根、梨などが加えられることもあるそうですよ。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』

ライター Ray WEB編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる