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ザ・リッツ・カールトン大阪、館内3つのレストランで旅するように楽しむ「アフタヌーンティージャーニー」

  • 2025.5.7
日本料理「花筐」の和のアフタヌーンティー 6,800円(税・サ込)
日本料理「花筐」の和のアフタヌーンティー 6,800円(税・サ込)

ザ・リッツ・カールトン大阪には、3種3様の魅力あふれるアフタヌーンティーが登場。イタリア料理「スプレンディード」の「イタリアンインスパイア―ド アフタヌーンティー」では、シチリア島出身の料理長アレッシオと、エグゼクティブペストリーシェフ フレデリック・モローがタッグを組む。

イタリアの恵みやイタリアンスウィーツをアフタヌーンティースタイルで提供し、香り高く繊細な味わいが特徴のイタリア ピエモンテ産ヘーゼルナッツをスポンジやムース、シャンテリーなど随所に贅沢に使用した「ピエモンテ産ヘーゼルナッツケーキ」や、北海道産のミルクから作った自家製マスカルポーネのコク深い味わいが楽しめる「抹茶ティラミス」、セイヴォリーはナポリ名物の揚げピザ「ゼッポリーニ」やトスカーナ発祥のサラダ料理「パンツァネッラ」など、青い空と太陽の光が輝く地中海とイタリアの初夏を思わせる内容だ。

イタリアンインスパイアード アフタヌーンティー 6,800円(税・サ込)
イタリアンインスパイアード アフタヌーンティー 6,800円(税・サ込)

「ザ・ロビーラウンジ」は英国風ピクニックをイメージした「ロイヤルアフタヌーンティー」。北海道産クリームを使用した自家製のマスカルポーネクリームに、ピスタチオとチェリーゼリーを重ね、爽やかな味わいを楽しめる「マスカルポーネクリーム ピスタチオ チェリーゼリー」や、初夏に旬を迎えるアプリコットのゼリーを、まろやかなミルクムースにトッピングした「アプリコットゼリー ミルクムース」、コンテチーズの深い旨味を閉じ込めたサクサク食感の「チーズパイ」など、いずれも一口で楽しめる手軽さでまるでピクニックかのよう。ピアノの生演奏に耳を傾け、優雅な時間を過ごしたい。

大阪の豊かな食文化」をテーマに素材を厳選し、寿司、炭火焼、会席、鉄板焼き、天ぷらなどの料理が楽しめる日本料理「花筐」 では、オープン以来初のアフタヌーンティーの提供。日本料理の職人が手掛ける香り高い柏餅や、季節ごとの餡をあしらった串団子などのスウィーツから、彩り豊かな「手まり寿司」や、旬の食材を取り入れた「魚介と野菜 の小鉢」などの本格的なセイヴォリーまで12種類の味わいをラインナップ。飲み物は、スパークリングワインに加え、冷煎茶、ほうじ茶、抹茶など、和のアフタヌーンティーにふさわしい豊かな味わいだ。

ロイヤルアフタヌーンティー 7,500円(税・サ込)、グラスシャンパーニュ、お土産のマカロン3個が付いたザ・リッツ・カールトン シグネチャーアフタヌーンティー 12,000円(税・サ込)
ロイヤルアフタヌーンティー 7,500円(税・サ込)、グラスシャンパーニュ、お土産のマカロン3個が付いたザ・リッツ・カールトン シグネチャーアフタヌーンティー 12,000円(税・サ込)
和のアフタヌーンティー 6,800円(税・サ込)
和のアフタヌーンティー 6,800円(税・サ込)

「イタリアンインスパイアード アフタヌーンティー」

期間/5月7日(水)~7月7日(月)

時間/14:30~17:00 (120分制)

場所/イタリア料理「スプレンディード」(1階)

電話/06-6343-7020(レストラン予約) 10:00~19:00

URL/https://splendido.ritzcarltonosaka.com/afternoon

「ロイヤルアフタヌーンティー」

期間/5月7日(水)~7月9日(水)

時間/12:00~19:00

場所/ザ・ロビーラウンジ(1階)

電話/06-6343-7020(レストラン予約) 10:00~19:00

URL/https://lounge.ritzcarltonosaka.com/afternoontea

「和のアフタヌーンティー」

期間/5月・6月の水曜日

時間/12:00~15:00

場所/日本料理「花筐」(5階)

電話/06-6343-7020(レストラン予約) 10:00~19:00

URL/https://hanagatami.ritzcarltonosaka.com/our-menus

Text: Kyoko Nakayama

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