1. トップ
  2. レシピ
  3. ご馳走見えする簡単おつまみレシピ【豚バラとサンチュのロールキャベツ仕立て】

ご馳走見えする簡単おつまみレシピ【豚バラとサンチュのロールキャベツ仕立て】

  • 2025.4.8

豚バラをサンチュで巻いてロールキャベツ仕立てに♡ やわらかなサンチュなら湯通しせずにそのまま巻けるから簡単! 手が込んで見えるから、ホームパーティーのおもてなしで喜ばれること間違いなし。

ロールキャベツを手軽にアレンジ!【豚バラとサンチュのロールキャベツ仕立てレシピ】

出典: 美人百花.com

材料(3〜4人分)

豚バラ肉…8枚
サンチュ…4枚
薄口しょうゆ…適量
水…300ml
和風顆粒だし…4g
塩…2g
ミニトマト…8個

作り方

1.豚バラは薄口しょうゆでさっともんで下味をつける。

2.鍋に水、和風顆粒だし、塩を入れてひと煮する。

3.サンチュ1枚に豚バラを2枚のせ、両端を折り込むように手前から巻く(つま楊枝で留めても)。

4.2を再び熱し、3の巻き終わりが下にくるように入れて、煮汁が沸いたらミニトマトを入れて弱火にする。煮汁を半分くらいまで煮詰めたら出来上がり。

掲載:美人百花2024年3月号「ホムパ上手になれる簡単おつまみ♡」

料理/笠井俊勝 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 構成・文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる