1. トップ
  2. レシピ
  3. さっぱりといただけて食べ応えも十分♪【サバ缶のハーブディップレシピ】

さっぱりといただけて食べ応えも十分♪【サバ缶のハーブディップレシピ】

  • 2025.4.7

さば缶で作るお手軽ディップは、ホームパーティーの食後のゆるつまみにも最適! 赤玉ねぎやハーブ、ケッパーで香味すればお酒がすすむしゃれたおつまみが完成♡

さばとハーブか好相性♡【さば缶のハーブディップレシピ】

出典: 美人百花.com

材料(3〜4人分)

さば水煮缶…1缶
ケッパー…大さじ2
赤玉ねぎ(みじん切り)…大さじ2
オリーブオイル…30ml
イタリアンパセリ…適量
ディル…適量

作り方

1.さば缶は缶汁をきり、ボウルに入れてフォークで細かくほぐす。

2.赤玉ねぎ、ケッパー、オリーブオイルを加えて軽く混ぜる。味をみて塩気が足りなければ塩2g(分量外)を足す。

3.器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りとディルをのせる。

掲載:美人百花2024年3月号「ホムパ上手になれる簡単おつまみ♡」

料理/笠井俊勝 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 構成・文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる