1. トップ
  2. レシピ
  3. 切り干し大根で「チヂミ」作れるの!?JA全農が“簡単レシピ”伝授

切り干し大根で「チヂミ」作れるの!?JA全農が“簡単レシピ”伝授

  • 2025.3.27
完成した切り干し大根のチヂミ(JA全農広報部の公式Xアカウントより)
完成した切り干し大根のチヂミ(JA全農広報部の公式Xアカウントより)

切り干し大根を使ったチヂミの作り方について、JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、Xの公式アカウントで紹介しています。

JA全農は「切り干し大根、粉もの界に進出いたしました」とXでコメント。

切り干し大根のチヂミの作り方について、「水で戻した切り干し大根(乾燥状態で30グラムくらい)と卵1個、薄力粉50グラム、片栗粉50グラム、水100ミリリットル、鶏がらスープのもとをパッパとふりかけて混ぜて焼くと、カリもちな切り干し大根チヂミの完成です。ポン酢などをかけてどうぞ」と紹介しています。

味については「切り干し大根の甘みでやさしいチヂミ」と表現。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる