1. トップ
  2. レシピ
  3. 「기름장(キルムジャン)」の意味は?焼肉には欠かせないタレのこと!

「기름장(キルムジャン)」の意味は?焼肉には欠かせないタレのこと!

  • 2025.12.24
Ray(レイ)

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「기름장(キルムジャン)」の意味知ってる?

「기름장(キルムジャン)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、焼肉には欠かせない、シンプルな味つけのタレのこと!

「기름장(キルムジャン)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

Ray(レイ)

果たして、正解は?

正解は、塩とごま油のタレでした!

「기름장(キルムジャン)」は、「塩とごま油のタレ」という意味の韓国語です。

シンプルながらもお肉本来の旨みを引き立ててくれる、韓国で定番のタレです。

焼肉だけではなく、ユッケなどにもつけて食べますよ。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』

ライター Ray WEB編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる