1. トップ
  2. 女性「ゆで卵作るの失敗したんだけど…」思わず目を疑った“想定外の形”に「逆にすごくない?」

女性「ゆで卵作るの失敗したんだけど…」思わず目を疑った“想定外の形”に「逆にすごくない?」

  • 2025.10.16

料理が苦手だと、目玉焼きやゆで卵といった一見簡単な料理でも、意外とうまくいかないことがありますよね。そんなとき、「どうしてこんなこともできないんだろう」と落ち込んでしまう人もいるかもしれません。

はせがわじゅん(@hsgw_june)さんが、「失敗したゆで卵の形が独創的すぎた」という話題をThreadsに投稿し、注目を集めています。

いったいどのような仕上がりだったのでしょうか?

気になる投稿が、こちら!

Threadsで見る

この投稿を見て、「どうやったらこうなるの!?」と驚いた方は多いのではないでしょうか。投稿者さんはこの仕上がりを見て、「ゆで卵すらうまく作れないのか」と落ち込んだとのこと。

undefined
出典:はせがわじゅん(@hsgw_june)さん

とはいえ、ここまで独創的な仕上がりにできるのは、ある意味上級者の技といってもいいのでは…?きっとさまざまな偶然が重なってこの形状に仕上がったのでしょうが、どうやったらこうなるのか想像がつきませんよね。

そこで、なぜこのような形状になったのか、味はどうだったのかなど、投稿者さんにこの時の状況を詳しく伺いました。

ひびの入った卵を茹でたらこうなった

ーーー驚きました!このゆで卵を見た時、どのような気持ちになりましたか?

びっくりしました!と同時に「自分はゆで卵すら茹でられないのか…」とちょっと凹みました(笑)。

ーーーなぜ、珍しい形状になったのだと思いますか?(想像で構いません)

少しひびの入った卵を茹でたらこうなりました。いい感じに黄身と白身がまざってしまったのかもしれません。

ーーーこのゆで卵は、召し上がりましたか?

家に彼氏がいたのですが、失敗したのが恥ずかしかったため、証拠隠滅と思いすぐ食べました(笑)。味は変わらず美味しかったです!

ーーーそれにしても、珍しい形状でしたね。興味深いエピソードを聞かせてくださりありがとうございました。

失敗を前向きに捉えて

料理に限らず、失敗は誰にでもあるものです。そんなときは落ち込むよりも、少し肩の力を抜いて笑い飛ばしてみるのが一番。そうすることで気持ちが軽くなり、次はもっと楽しく、前向きに取り組めるようになるのかもしれませんね。

取材協力:はせがわじゅん(@hsgw_june)さん

※本記事は投稿者に許諾を得た上で記事の制作・公開を行っています


【エピソード募集】日常のちょっとした体験、TRILLでシェアしませんか?【2分で完了・匿名OK】