1. トップ
  2. レシピ
  3. もはやいつからあるのかわからない“ガチガチに凍った鶏肉”を冷凍庫で発見してしまったDAIGO 解凍するのが面倒で作ったのは?

もはやいつからあるのかわからない“ガチガチに凍った鶏肉”を冷凍庫で発見してしまったDAIGO 解凍するのが面倒で作ったのは?

  • 2025.8.15
©️ABCテレビ

いつまでも料理初心者の気持ちを忘れないDAIGOと一緒に解決していく料理番組「DAIGOも台所


金曜日は「ボクでもできる金曜日!」と題し、DAIGOでも一人で作れる簡単レシピにチャレンジ

今回は「レンジで鶏とじゃがいもの塩だれ煮」を料理コラムニストの山本ゆりさんに教わる

もはやいつからあるのかわからない“ガチガチに凍った鶏肉”を冷凍庫で発見してしまったDAIGO。

でも、解凍するのが面倒で…。

そんなDAIGOに山本先生が教えてくれるのは、解凍せずにそのまま作れる「レンジで鶏とじゃがいもの塩だれ煮」

©️ABCテレビ

解凍も調理の手間もいらず、レンチン一発で完成するお手軽レシピは「これなら家でも作れそう!」とDAIGOもオススメ!

作り方はこちら

詳しいレシピは公式ホームページ&公式インスタグラムで!
HP:https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro
インスタグラム:https://www.instagram.com/onnela.kitchen/

元記事で読む
の記事をもっとみる