1. トップ
  2. レシピ
  3. 「간장게장(カンジャンゲジャン)」の意味は?日本人にも大人気のカニ料理!

「간장게장(カンジャンゲジャン)」の意味は?日本人にも大人気のカニ料理!

  • 2025.8.1
Ray(レイ)

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「간장게장(カンジャンゲジャン)」の意味知ってる?

「간장게장(カンジャンゲジャン)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、日本人にも大人気のカニ料理です

「간장게장(カンジャンゲジャン)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

Ray(レイ)
果たして、正解は?

正解は、ワタリガニの醤油漬けでした!

「간장게장(カンジャンゲジャン)」とは、「ワタリガニの醤油漬け」を意味しています。

「간장게장(カンジャンケジャン)」は韓国の伝統的な料理で、カニを醤油ベースの漬け汁に漬けこんだものです。

「ご飯泥棒」と呼ばれるほど、ご飯との相性が抜群だそうですよ。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

《参考文献》
・『Kpedia』

ライター Ray WEB編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる