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みずみずしい桃がたっぷり♡ 「コンラッド東京」で東京湾の絶景を眺めながらアフタヌーンティーはいかが?

  • 2025.7.10

コンラッド東京の28 階にあるバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、桃が主役の「ピーチアフタヌーンティー“フレッシュ・モーメント”」が登場しました。さまざまな食材と組み合わせることで、桃のみずみずしさを際立たせたアフタヌーンティーになっており、暑い季節にのどを潤しながら至福のひとときを過ごせます。

山梨県産の白桃「なつっこ」を使った極上スイーツや、見た目が桃そっくりのムース、カクテルの「ソルティドッグ」をイメージした桃のスープなど、桃を感じる夏らしいスイーツ5種とセイボリー3種がラインナップ。しっとりとした食感が人気のスコーン(プレーン&マンゴー)にはクロテッドクリーム、白桃とグァバのジャムが添えられています。

桃とクランベリーのムースクランベリーの果肉入りゼリーを桃のムースで包み、ミントを飾った、本物の桃に見立てた仕上がり。
桃とミントのゼリー山梨県産の白桃「なつっこ」のピューレに、国産の桃を閉じ込めたミントゼリーを重ねた、爽やかなグラスゼリー。
ピスタチオガナッシュ ココナッツムース香ばしいタルトにピスタチオガナッシュを入れ、ココナッツムースとホイップクリームで花に見立てた一品。
桃とリコッタチーズケーキリコッタチーズを使ったすっきりとしたチーズケーキに、国産桃の果肉を入れたなつっこのゼリーをトッピング。
桃とレモンのマドレーヌしっとり焼き上げたレモン風味の生地に桃のジャムをしのばせ、ホイップクリームで華やかさをプラスしています。
ピーチスープとトマトコンソメジュレ ソルティードッグ風塩をまぶしたグラスに、桃と生ハムを入れたトマトゼリーを入れ桃のスープを流した、甘味と塩味を感じる夏らしい一品。
スモークサーモンと桃のロザス タルト仕立て桃ペーストを混ぜたまろやかなクリームチーズをタルトに入れ、スモークサーモンと桃を重ねたセイボリー。
桃とポークリエットのピーチ・メルバピンクのパンに、豚肉のリエット、ハム、桃味のサワークリーム、桃、ドライトマト、サラミ、パイ生地を重ねてサンドしています。
「デラックスアフタヌーンティー」では、乾杯のシャンパーニュに加え、国産のフレッシュピーチと、オマール海老の豊かな風味とピーチのやわらかな甘味を合わせた「オマール海老と桃のタルタルのクネル仕立て バジルの香り」もメニューにプラス♡

<ピーチアフタヌーンティー “フレッシュ・モーメント”>
8月31日(日)まで 11:00~16:30 *2時間制、すべてサービス料込
■スタンダードアフタヌーンティー 平日¥7,900 土日祝日¥8,500
■20周年限定コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー ¥9,900
■乾杯のシャンパーニュ付き デラックスアフタヌーンティー ¥13,500
・すべて平らなガラスのプレートで提供
・20周年限定コンラッド・ベアはデラックスアフタヌーンティーにも付いてきます。
・ドリンクはロンネフェルト社の紅茶やコーヒー等を含む約20種のドリンクセレクションから好きなだけいただけます。
*詳細はをご覧ください

Hotel Data

コンラッド東京
東京都港区東新橋1-9-1
TEL 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

取材/本條千春

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