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天空のラグジュアリーホテルで都心の“絶景”と“スイーツ”を満喫! ベルスター東京の極上アフタヌーンティー

  • 2025.6.8
Spring Afternoon Tea~緑耀~

地上200mから天空の絶景を眺めることができるラグジュアリーホテル「ベルスター東京(BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel)」の45階にあるメインバー「Bar Bellustar」にて、土・日・祝日限定のアフタヌーンティー「Spring Afternoon Tea~緑耀~」が開催中です。

初夏の爽やかさをイメージしたアフタヌーンティーになっており、輝く新緑や初夏に向かってまばゆさを増してゆく日差しを、緑やオレンジのコントラストで表現。カットした甘夏に練乳とフロマージュブランのクリームを合わせた「甘夏のクレームダンジュ」や、濃厚なマスカルポーネとよもぎの香りがハーモニーを奏でる「よもぎのティラミス」、ういきょうの葉・茎・株元までまるごと使った「ういきょうのヴェリーヌ」、ペーストした白いんげん豆の羊羹を合わせた「白いんげん豆と和三盆ムース」など、厳選した農園から仕入れる野菜や柑橘の爽やかな味わいを楽しめます。

また、アミューズの「蛤のロワイヤル」は、蛤の旨みが詰まった旬を感じる一品。ホテルのレストランで丁寧に作られたセイボリーは、繊細で滋味あふれる味わいに仕上げており、味も見た目も秀逸です。

下段:甘夏のクレームダンジュ、オレンジとキャラメルのボンボンショコラ、黒ごまのクッキーサンド、チーズのタルトレット
上段:白いんげん豆と和三盆ムース、ういきょうのヴェリーヌ、よもぎのティラミス
スコーン:プレーン、アプリコットとにんじん (クロテッドクリーム・自家製ジャム)
セイボリー:桜鱒のスフレキッシュ、帆立貝と桜海老のタルタル、生ハムとチェリートマトのタルトレット、ミニステーキサンド
バーテンダーが考案する季節ごとのスペシャリティドリンク。今シーズンは、茶筅で仕立てた冷抹茶です。

フリーフローのメニューには、JING TEAの紅茶の他に、煎茶や有機和紅茶、五島つばき茶など各地から選りすぐった日本茶、東方美人や黄金桂などの上質な中国茶、KUSMI TEAのハーブティーなど、様々なお茶がラインナップ。他に、カフェラテやカプチーノといったコーヒー類もあり、ドリンクの種類が充実しているのも嬉しいポイントです。

天井まで一面に広がる大きな窓から都心の大パノラマを眺めることができ、その景色は思わず息をのむほど圧巻。地上の喧騒を忘れさせてくれるラグジュアリーな空間で、贅沢な午後のひとときを過ごしてみては?

Spring Afternoon Tea~緑耀~
5月3日(土)~6月29日(日) 土・日・祝日限定1日20食
13:30~17:30(最終入店15:30 2時間制)
アフタヌーンティー ¥8,200
シャンパンフリーフロー付き ¥12,000
*サービス料込、前日18時までに要予約

*7月5日からは夏野菜とフルーツのスイーツを楽しむサマーアフタヌーンティーが登場

Hotel Data

BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel
東京都新宿区歌舞伎町1-29-1
TEL 03-6233-8455

取材/本條千春

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