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スペインが誇る⾄⾼のハモン イベリコ専⾨店「アトレヴィオ」が⿇布⼗番にオープン!

  • 2025.5.30

スペインが誇る⾄⾼のハモン イベリコが堪能できるアトレヴィオ(Atrevío)が東京・麻布十番にオープンした。アトレヴィオは、「Find Your Spain」をコンセプトに、忙しい毎日から抜け出し、まるでスペインにトリップしたような、のんびりくつろげる時間を提供する“ハモンリア(=ハモン専門店)”。

スペインハモンのトップブランド 「カンポフォリオ(Campofrio)」の⾼級ハモン イベリコを中⼼に数種類のハモン、およびハモンを使⽤したオリジナルメニューを展開。店内のインテリアは、現地スペインで出会ったアーティストたちの情熱と⼿仕事が息づいた作品などが飾られている。

スモーキートマト サルサ コカ ¥1,600 ガスパッチョ&ブッファラ コカ ¥2,000 アーティチョーク&紫蘇バジルペースト コカ ¥1,800 トリュフ&ポーチドエッグ コカ ¥2,200(※ランチはサラダ付き)
スモーキートマト サルサ コカ ¥1,600 ガスパッチョ&ブッファラ コカ ¥2,000 アーティチョーク&紫蘇バジルペースト コカ ¥1,800 トリュフ&ポーチドエッグ コカ ¥2,200(※ランチはサラダ付き)

ハモン専⾨家・コルタドールによる切り⽴てハモンに加えて、スペインスタイルのピザ「コカデシータ」も⾃慢のひと⽫。オリーブオイルを練り込んだサクサクの⽣地に、ハモンや季節の野菜を贅沢にトッピングした逸品は、ランチタイムにはサラダ付きで提供。テイクアウトも可能だ。

トリュフ パエリア ¥4,600
トリュフ パエリア ¥4,600

また、ディナータイムはお酒が進むメニューが豊富にラインナップ。⾃家製マリネオリーブの盛り合わせや、イワシの酢漬けとアンチョビを合わせた「マトリモニオ」、ピクルスとオリーブを串にしたバスク地⽅の定番「ヒルダ」など、素材の個性を引き⽴てた多彩な小皿料理のほかに、トリュフが薫るパエリアも味わえる。

大切な人と過ごす時間や週末の気軽な集まりに、陽気でおいしいハモンの世界にふれながら、スペインを堪能してみてはいかが?

Atrevío

住所/東京都港区元⿇布3-10-1 ルミークスイート⿇布⼗番1階

営業時間 /<平日>10:00 オープン、デリ・ランチ:11:00〜15:30(14:00 L.O.)、ディナー:17:00〜23:00(22:00 L.O.)

<土日>10:00〜23:00

定休⽇/なし

https://www.atrevio.jp/

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