1. トップ
  2. レシピ
  3. 短い加熱時間で!焼き鳥缶の和風パスタ

短い加熱時間で!焼き鳥缶の和風パスタ

  • 2025.5.24

スパゲティを水につけて戻し、具材と一緒に炒めるだけの簡単手順♪濃いめの味付けがスパゲティによくからみ、食欲をそそる一品です。

<材料>2人分
スパゲティ 160g
焼き鳥缶 2缶(150g)
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1

☆和風ソース
水 100cc
めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
塩こしょう 少々

ポイント!
パスタは1.6mmを使用しています。

3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

ポイント!
焼き鳥缶は缶汁ごと使用しましょう!

<栄養素>
カロリー 519kcal
たんぱく質 24.5g
脂質 13.4g
炭水化物 71.6g
糖質 68.7g
食塩相当量 2.8g

分量表記 1人分あたり

<レシピ・素材提供>
デリッシュキッチン

元記事で読む
の記事をもっとみる