1. トップ
  2. レシピ
  3. 「ココイチ」かつお&昆布の和だし+鶏だし+スパイスの“数量限定メニュー”発売 シャキシャキ食感がアクセントに

「ココイチ」かつお&昆布の和だし+鶏だし+スパイスの“数量限定メニュー”発売 シャキシャキ食感がアクセントに

  • 2025.5.2
「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」のキービジュアル
「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」のキービジュアル

壱番屋(愛知県一宮市)のカレーハウス「CoCo壱番屋」(ココイチ)が、数量限定メニュー「炭火焼きチキンと和の出汁(だし)カレー」を販売しています。

同メニューは、かつおと昆布の和だしがベースで、鶏だしとスパイスを合わせて、優しい味わいながらも深いコクが感じられる和風カレーです。

カレーの上にかつお節をトッピングして、ふわりと立ち上がる香りも楽しめます。香ばしい炭火焼きチキンとシャキシャキとした食感のささがきごぼうで、アクセントを加えています。

また、黄緑色の枝豆や紫色のなす、桜色のしそ風味の大根漬けで彩りも豊かに。別添の七味唐辛子で“味変”もできます。

価格は、ライス250グラム、辛さ「普通」の場合の店内飲食が1120円、テイクアウトが1174円です。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる