「令和のあざと女王」と称される森香澄さんにフィーチャー。ご褒美メシ、マイブーム、好きな食べ物やご褒美スイーツ、まで……。普段は見えないプライベートなことに答えてもらいました!
もりかすちゃんの好きなものについてアレコレ聞いてみた!
Q1.好きなフルーツは?
いちご♡
Q2.好きなコンビニスイーツはありますか?
セブンイレブンの「もこ」シリーズは見つけたら必ず買います
「セブンで人気の『もこ』シリーズはもっちり食感のシュー生地とクリームが特徴。『レアチーズもこ』とか、『ブルーベリーもこ』とか、毎回替わるんですけど、見つけるたび必ず買っちゃいます。あとはローソンのもち食感ロール。もちもちしたものが好き♡」
Q3.ファストフードは食べますか?
よく食べたくなるのはケンタッキーのオリジナルチキン!
「韓国ドラマはチキンを食べるシーンがよく出てくるので、釣られて食べたくなっちゃう(笑)。あと和風チキンカツバーガーも好き!」
Q4.森さんの『ご褒美メシ』は?
外食ならお寿司、おうちならひとり焼き肉
「煙が出ない1人焼き肉用の小さいプレートを3000円しないくらいでゲット♡ 食材を用意するだけで手軽なので、よくひとりでお肉を焼いてます。外食ならやっぱりお寿司。好きなネタはえんがわ、つぶ貝、イカ、いくら!」
Q5 森さんのご褒美スイーツは?
ご褒美度が高い順に、タルト→チョコレート→甘くないクッキー♡
「タルトはやっぱりキルフェボン♡ 季節でフルーツが替わるから飽きません。チョコはサロン・デュ・ショコラの時期に買い溜め。日本橋の nel CRAFT CHOCOLATE TOKYOがお気に入りです。今年の推しはプレスキル・ショコラトリー。2024年のサロン・デュ・ショコラの品評会で金賞&外国人部門最優秀賞を受賞していて、めちゃくちゃおいしいです。甘くないクッキーはヨネムラ ザ ストアの有名なトリュフクッキーを食べて以来、ハマっていて。一番身近でよく買うのは成城石井のグラナパダーノチーズクッキーのオニオン&ペッパーや、自家製ベーコンとグラナパダーノチーズのフールセック」
Q6.自炊はしますか? 得意料理は?
最近やっと自炊を始めたので、得意料理はまだないです
「まずお米を炊くことからスタートした自炊初心者なので、得意料理と呼べるようなものはまだありません。炊きたてのごはんがあるとおかずもいいものを食べたくなって、作るモチベーションが生まれるんですよね。得意ではないけど、とにかく具沢山の豚汁を作っておけばなんとかなると思っています」
Q7.朝ごはんは食べる派?定番は?
時間がない日でも何かしらお腹に入れます!
「朝は発酵食品と食物繊維を摂りたいので、納豆ごはんかバナナヨーグルトが定番。あまりに時間がないときはおにぎり1個とか、バナナ1本とか、プロテインだけの日も」
掲載:美人百花2025年4月号「森香澄さんに100の質問!」 撮影/中村和孝 スタイリング/筒井葉子(PEACE MONKEY) ヘアメイク/山下智子 モデル/森香澄 取材・文/池野もも 再構成/美人百花.com編集部