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東京でおすすめのクレープ店◎ 春のお出かけにぴったり!緑あふれる空間で楽しむ【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.229】

  • 2025.3.30

 

わたしなりのささやかですてきなものを

おすそ分けできないかという思いではじまりました。

デザイナーの大谷有紀です。

 

東京でおすすめのクレープ店◎ 春のお出かけにぴったり!緑あふれる空間で楽しむ【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.229】
出典 FUDGE.jp

 

用賀にある世田谷ガーデン倶楽部内の “moderato on the green”

緑あふれる空間で楽しむ、最高においしいクレープをご紹介します!

 

東京でおすすめのクレープ店◎ 春のお出かけにぴったり!緑あふれる空間で楽しむ【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.229】
出典 FUDGE.jp

 

“moderato on the green”は、

料理家の植松良枝さんプロデュース・ディレクションの

今年オープンしたお店。

 

「家で作れない味を焼きたてで味わってほしい」

との思いから、メインメニューはクレープ。

お食事系のクレープもりあります!

 

東京でおすすめのクレープ店◎ 春のお出かけにぴったり!緑あふれる空間で楽しむ【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.229】
出典 FUDGE.jp
東京でおすすめのクレープ店◎ 春のお出かけにぴったり!緑あふれる空間で楽しむ【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.229】
出典 FUDGE.jp

 

今回はソルティグリーンレモンをオーダー。

スペイン・バスク地方産、アニャナの塩と国産レモンを使ったクレープ。

焼き上げた生地にバターをのせてレモンの皮を削り、塩をぱらり。

味の仕上げは添えられたレモンでお好みの味に‥

 

東京でおすすめのクレープ店◎ 春のお出かけにぴったり!緑あふれる空間で楽しむ【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.229】
出典 FUDGE.jp

 

添えられたカルピスバターを惜しげもなくたっぷりと!

端っこはカリッと、先端にいくほど発酵バターが

絡み合ってじゅわっとした食感。

甘さの中に塩気や酸味が躍る味わい‥最高!!

 

東京でおすすめのクレープ店◎ 春のお出かけにぴったり!緑あふれる空間で楽しむ【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.229】
出典 FUDGE.jp

 

一緒にオーダーしたハーブティーもロマンティック。

そして、テラス席はペット連れOK!

 

都会のオアシスでティータイムを◎

 

今回おすすめしたお店

moderato on the green

 

photo&text_yuki otani

 

 

PROFILE 大谷有紀

1981年福井県生まれ。2007年東京藝術大学大学院視覚伝達研究室修士課程修了後、株式会社資生堂宣伝部制作部入社。2016年よりフリーランスのデザイナーとして幅広く活動中。主な仕事に、Ponte Vecchio、RMK、ラフォーレ原宿、ANTIPASTなどのアートディレクション、ほぼ日、mina perhonen、KINTO、Zoff、ne Quittez pasとのコラボレーションなど。「ムーミンコミックス展」「創業200周年記念フィンレイソン展」アートディレクター も務める。昨年は、nest Robeより黒と白をテーマにしたコラボレーションアイテムを発表。

Instagram:@yuki_ootani
過去の作品・インタビューなど:https://linktr.ee/yuki_ootani

 

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