みなさんこんにちは、チッチママです!
先日かわいい、かわいい姪っ子ちゃんに会い、久しぶりの赤ちゃんとの触れ合いにたっぷりと癒やされてきました。
とはいえ、もう1歳は過ぎているので赤ちゃんではないのですが…
小学生の娘たちと比べたらやっぱり赤ちゃん…!!
そんな姪っ子ちゃんにみかんを食べさせる時に思い出したことがあります。
姪っ子ちゃんくらいのちいさな子にみかんをあげる時、薄皮が気になりますよね…
しっかり噛みきれず飲み込みにくかったり。
かといって、ひとつ一つ薄皮を剥くのは面倒…
そこで考えたのがこの方法!
娘たちが姪っ子ちゃんくらいの時に、この方法でみかんをあげていました。
薄皮も食べやすくするために輪切りにしていましたが、
なんだか映えるので、フルーツ盛りの時は今でもこの切り方で出すとこともあります。
(チッチママ)