1. トップ
  2. グルメ
  3. 「ザ・クレープ」生地の厚みが《10%アップ》 リニューアルで“しっとり&もちもち食感”が爆増!

「ザ・クレープ」生地の厚みが《10%アップ》 リニューアルで“しっとり&もちもち食感”が爆増!

  • 2025.10.27
「ザ・クレープ<チョコ&バニラ>」
「ザ・クレープ<チョコ&バニラ>」

森永製菓(東京都港区)が、生地の厚みを10%アップした「ザ・クレープ<チョコ&バニラ>」をリニューアル発売しました。

同商品は、“しっとり・もちもち食感”のクレープシートで、バニラアイスやザクザク食感のチョコを包んだクレープアイス。1988年に「クレープ屋さん」として誕生し、2012年に「ザ・クレープ」としてリニューアル。2016年には、中身のアイスがラクトアイスからアイスミルクへ“グレードアップ”もされました。

実際に食べてみると、クレープシートの“しっとり・もちもち食感”が見た目以上に分厚く歯に“もにゅっ“とした食感を感じることができました。生地の厚みがリニューアルされたことで、リニューアル前よりも“クレープ感”が格段とアップしていたことに感動しました。

トッピングとして、ビスケットクランチ、アイス、ザクザク食感のチョコ、ホイップクリームなど多くの具材が入っていて、ふんわり食感のビスケット、ザクザク食感のチョコへと食感の変化も楽しめます。

価格は216円(税込み)です。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる